Станция Вникуда

Дарья Соль
Я вышел на неизвестной станции, за остановкой темнел городок.
Мягкой июньской ночью, тихо ступающей из полей.
Так поступают те, у кого внутри море превращается в кипяток.
Те, у кого не осталось дома нигде на земле.
Где-то залаял пёс, пахло брусникой, дождём и мокрой травой.
Я постоял, прислушался к сердцу: правильный ли адресат?
Я ищу место забвения. Что-то с моей головой.
Просто хочу исчезнуть, вычесть себя из карт.
Я здесь построю дом, пепельно-серый (слиться с унылой средой).
Не заведу зверей (привязанность мне ни к чему).
Буду жить очень тихо, а когда стану седой.
Просто уйду в леса (да, умирать одному).
Я никого не оставил на свете, я не предатель, не вор.
Они уходили сами: родные, любимые и друзья.
Злиться - пустая вещь, я их люблю до сих пор.
Горькой любовью : мёд и пчелиный яд.
Я посмотрел в темноту, спи неопознанный городок.
Не задержусь нигде, просто сменю поезда.
Так поступают те, у кого внутри жизнь превращаются в кипяток.
Главная станция в мире - Станция «Вникуда».