Брату Осокину Павлу Владимировичу

Елисей Сыроватский
Вся наша жизнь-большой рассказ
Из слез и горечи, и смеха...
Как в песнях есть минор и бас,
Так в поражениях успехи...

С бравадой прыть, лихой задор,
Бабуля рядом "прекратите"
И нежит сердце крик с тех пор,
Почуяв детства чудо-нити...

Проходит все: и грусть, и смех,
Но остается сладость в оде,
Ведь не забыть денечков тех,
Как два "клопа" на огороде
Так от души резвились всласть,
Что режиссеры уж на стреме,
Твердили "вот бы Им попасть
В эфир и будет лучший номер!"

Ты вспомни, как шофера два
На развалившийся тележке...
Каков итог? - Асфальт-трава,
А Им все юмор и потешки...

Но все же пламенная прыть
До драки братьев доводила,
В Ямской качель не позабыть
Как неустанно в зубы била...

"Ах ты такой, да ты сякой,
Ну получай за все вот это",
Тебе пишу сейчас с тоской,
Как два забавных силуэта
Руками машут, словно враг
Нарушил мирные пенаты,
Еще надуться "ах ты так?" -
Такие братья-акробаты...

Нам вспомнить есть с тобой о чем
Пока сердечко не остыло...
И про рыбалку под дождем,
И про удилище с грузилом...

Как меж цветущих камышей
Плотву ловили с карасями,
А окунек их гнал взашей,
Смеясь задиристо над нами.

Коты сидели у реки
И вместе лапками махали,
Дабы смешные рыбаки
Хотя б уклеечку им дали...

И пусть былое не вернуть,
Но под мотивы "Modern talking",
Прошу я детство не забудь
Мой Брат двоюродный, Осокин!