Жара. Народ у речки загорает

Елена Спиридонова 2
Жара. Народ у речки загорает,
А солнышко так сильно припекает,
Что нет желанья даже шевелиться,
Блаженны раскрасневшиеся лица.
Как ящерка на солнце распластавшись
Раздумьями беспечными занявшись,
За мыслями, бегущими по кругу,
Слежу, внимая собственному слуху.
То плеск воды доносится от речки,
То слушаю, как стукает сердечко,
То шмель гудит, то муха пролетает,
То бабочка вокруг меня порхает.
Опустится легонько на животик
И лапками пушистыми щекочет.
Встаю. Бегу на речку. Окунаюсь.
Прохладою речною наслаждаюсь.
Так безмятежно, ласково и томно
Там на меня накатывают волны.
И утопая в этом наслаждении,
Плыву, смакуя каждое движение.
Теперь такое редко выпадает,
Ведь времени нам вечно не хватает,
Вот потому-то я со всею страстью
Сегодня принимаю это счастье.

09.02.2012 г.