Третий лишний

Анна Ванюшенкова
В небе звезды пляшут хоровод,
У воды растут, склоняясь ивы.
По дороге тихо он идет,
Напевая грустные мотивы.
Волосы его ласкает бриз,
И над ним, жужжа, поют стрекозы.
Видит он вдали родной карниз,
А под ним, коралловые розы.
Старый дом совсем увит плющом,
Облупилась где-то черепица,
Но хранит лишь память все о нем,
Все, что там успело сохраниться.
Он стоит, склонившись над землей,
Где тогда росло деревце вишни,
Где тогда он встретился с тобой,
И где оказался третьим лишним.
Он тогда стоял, смотря в глаза,
Той, что так успела полюбиться.
На том месте с год растёт лоза,
Цвета глаз той молодой девицы.

И пылает, словно факел  дом,
Озаряясь цветом спелой вишни,
И сгорает память в нем о том,
Что он оказался третьим лишним.