Верить в лето

Некто Он
Мы листья, что сорваны криком ветра,
опавшие осенью в жёлтый пласт.
здесь всё, что осталось нам -
верить в лето.
и пусть это лето не верит в нас.

пускай всё потеряно,
пусть тоскливо;
пусть топчут нас тонны спешащих ног;
мы прячем в мечтах
перелив
мотивов,
влекущих к теплу сквозь холодный
смог.

пусть горечи пчёлы вонзают жала,
мы ищем сквозь дыры в тумане
высь.

ведь смерть -
это способ начать сначала...
построить на пепле
другую
жизнь.

закат -
это повод прийти
рассвету.

мы пьем свою боль как последний шанс.

и верим сквозь мрак
в неизбежность
лета...
чтоб лето
поверило
в новых
нас.