Записка

Ирина Ватаг
Вот тогда Питер рождает небо неспелым.
Ревут проспекты.
И не обязательно обладать интеллектом,
Чтобы в двадцать стать зрелым.

Великое оскорбление быть латентным -
Люди провинции морщатся и кривятся.
Оставаться под безразличным тентом -
Счастье самозванца.

Ценность проверена временем.
Плачут осадки.
Тот, кому ты жизнь доверил -
Твой самый большой недостаток.