Дежа вю

Анатолий Кузнецов-Маянский
Возможно,-
            что  я  где-то  умираю,
и  видится  мне  все  в  последний  миг:-
что  я  живу,
                покамест,
                на  Урале
среди  семьи,друзей и  умных  книг.
Дышу  легко,
                по  мелочам  страдаю,
еще  стараюсь  многое  успеть.
Давлю,как  сумасшедший  на  педали,
и  обожаю  эту  круговерть.
Еще  все  рядом.
                Все  небезнадежно,-
судьбине  даже  поубавить  спесь.
Наивно-добрый,
               жесткий,
                толстокожий -
всю  суть  вещей
                я  понимаю  здесь.
Да  нет...-
              Не  понял  прозвучавший  выстрел:-
и  ухожу  хрусталиками  глаз
в  цветной  как  сон
                и бесконечно  быстрый
тяжелый  энтропический  коллАпс.
Летит  пчела,
                и  пьет  нектар  гречихи.
А  я  надолго,кажется,вздремну.
И  что
        и  как
                там -где-то приключилось-
я  скоро - здесь, почувствуя, пойму.
Свободой  и  озоном  укачало.
Стрелой,
            наложенной  на  тетиву,
сорвусь - туда, -
                в  конец?
                или  начало?...
Такое,вот, бывает  дежа вю.