Ты все чаще приходишь ночью

Рената Таку
Ты все чаще приходишь ночью.
Ты все громче смеешься в числах.
Послевкусие бездны - кисло.
Крылья - в перья, и шкура - в клочья.

Не гадало вернуться сердце,
Собирая бессонно веки.
Так к чему теперь эти реки?
Не напиться в них, не согреться.

Запах ночи дурманит вечер.
Твои пальцы, касаясь кожи,
Могут то, что никто не может -
Воскресить. Они помнят, лечат,

Вдохновляют, рождают формы
На изгибах любовной пыткой -
Новой, легкой, живой попыткой.
Предвкушением острым шторма.

Высший замысел, бренность смысла.
Эти реки огня и жажды
Губят стойких. Я снова жажду
Твои пальцы, надежды, мысли.