Друзьям поэтам

Ирина Амирова Минеева
Как время нещадно друзей разбросало!
Как  прожито лет вместе с ними  немало!
Иные ушли, иных я покинула
Как много случилось, многое минуло

Как время нещадно друзей изменило
Иные клянут  судьбу опостылую
Их ум будто плесень покрыла седая
И душу и годы былые, съедая

Другие, взобравшись к Момоне поближе
Все хапают,  тащут, стали безтыжи!
Живя без оглядки с презреньем взирая,
На тех, кто чуть хуже живут, презирают

Иные мечтают о хлебе насущном
А те в капитале погрязли расстущем!
Но мы то поэты безумный народ
И нас не пугает земли оборот

Мы  вместе с орбитой расскрутим планету
Такая уж доля досталась поэту!
И бес, что в ребро, нам не страшен поныне
И скорость веков не приводит в унынье

Разводят друзей обороты земли
Одни устояли, а те не смогли
От силы ее центробежной
От скорости лет неизбежной

21.04.2015 год.