У каждого своя точка зрения

Христиана Росс
Сидела молча обезьяна…
скрестив устало кисти лап.
Толь размышляла, то ль скучала,
а, может, и мечтала так:
Конечно! Мы  от человека!
А то, что хвост и шерсть длинны,
Бесспорное  удобство в этом.
Мы – совершенней, чем  они!!!
Родена Мыслящий  в скульптуре -
сравните - менее велик!
А, впрочем, чьею тот натурой
был  вдохновлён и знаменит?
Но спорить глупо с этим веком…»
...Вдруг, вверх ногами замерла.
В ней обезьяна умерла,
отдав изъяны человеку.

иллюстрация из инета (немного обработанная в ФШ автором)