Архимед Афоризмы, цитаты, высказывания, фразы

Хасай
Архимед - родился в 287 году до н. э. в городе Сиракузы, остров Сицилия. Древнегреческий математик, физик, механик и инженер. Заложил основы механики, гидростатики, автор ряда важных изобретений. Автор научных трудов - "Квадратура параболы", "О шаре и цилиндре", "О спиралях", "О равновесии плоских фигур", "О плавающих телах", и др. Умер в 212 году до н. э., Сиракузы.
***********************************************************
Эврика!
***
Время свободно, но оно бесценное.
***
Дайте мне точку опоры, и я сдвину Землю.
***
Продажа начинается, когда клиент говорит да.
***
Любовь — теорема, которую каждый день надо доказывать.
***
Люди становятся успешными в минуту, когда они решили кем быть.
***
Много людей могут слушать, но немного людей фактически слышат.
***
Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
***
Найдите что-то, что вы любите делать, и вы не будете работать ни дня в своей жизни.
***
Если вы хотите, чтобы другие верили в вас, вы должны сначала убедить их, что верите в них.
***
Будь в моём распоряжении другая Земля, на которую можно было бы встать, я сдвинул бы с места нашу.
***
Хорошие привычки являются столь же захватывающими как и дурные привычки, и намного более полезными.
***
Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом.
***