Камень

Дмитрий Чунтонов
+++
В  час разлуки, час печальный
ты увидишь берег дальний,
птиц далёких очертанья
и услышишь голоса
дивных ангелов, и память
в тихом воздухе растает,
и оттает сердца камень,
скатится с щеки слеза.
Но судеб холодных тяжесть
снова камнем в душу ляжет,
станет мелким и не важным
жизни прошлой тусклый свет.
Жизнь уходит понемногу,
впереди – одна дорога,
позади – тропинок много,
но твоей тропинки нет.