Пустыня сердца

Дмитрий Чунтонов
+++
Пустыня сердца. Миражей пустяк
О прошлой жизни вновь напоминает.
Беседует на кухне холостяк
С самим собой и прошлое ругает.

Немытая посуда на столе,
И на полу – засохшие окурки,
И память с каждым часом злей,
Как темнота – в безлюдном переулке.

И набегает за слезой слеза,
Как на корабль набегают волны,
И ничего нельзя уже сказать:
Прокурен век и пеплом переполнен.