Мы в Европе...

Александр Владимирович Сухих
Вседозволенность отныне, убивая тень надежды,
Правит бал на Украине, прославляя власть невежды!
Здесь с улыбкой идиота, возжелав небесной манны,
Толпы ложных патриотов дружно скачут  по майданам!

Руша памятники славы и ошибок прежней жизни,
Прячут совесть в «балаклавах», разрушая честь Отчизны!
Руша то, что созидали в прошлом их отцы и деды,
Свои жизни отдавая за совместные победы!

А  девиз: «Свобода слова!»,  лишь остался на бумаге,
Но зато избить до крови... стало вдруг венцом отваги!..
Упыри, что правят балом, ссоря братьев меж собою,
Норовят пронзить, как жалом,  близкое и дорогое…

То, что всех соединяло - их историю, их души -
Их единое начало, всё святое тем разрушив!
Поманили лишь картинкой о красивой сладкой жизни,
«Балаклавы» и дубинки - результат постыдной тризны!..
 
Унижения, обстрелы, детский плач и боль потери!..
Разве этого хотели,  вы  в красивый блеф поверив?..
Позабыв о Боге всуе, побежали за Мамоной,
Рай себе земной рисуя с европейскою короной…

Мы и так уже в Европе, в самом центре, глянь на карту…
В том же, что живём, как в …опе, виноват не «вождь Урарту»!..
Бедность, нищета, разруха,  –  результат есть отношений,
Как к истории – старухе, так и к брату, без сомнений!

Коль уж хочешь жить красиво, так живи, но  СОЗИДАЯ,
Год за годом, терпеливо на земле Рай создавая!..
На земле, где ты родился, где начертано судьбою,
Чтобы твой талант раскрылся, скрытый внешней мишурою!..

Помни и ошибки дедов, что те кровью оплатили,
Но не забывай победы, что Единство приносило!..
Будь доверчив только Богу! Слишком много «сверху» разных,
Кто пытается дорогу "хрустом" указать бумажным…

24.04.2015 г.