Колодец

Дмитрий Чунтонов
На дне колодца – ржавое ведро.
Потрескался бетон. Покинута деревня.
Избы чёрные – как кучи старых дров.
Но молоды по-прежнему деревья.

И шепчется листва о днях минувших лет,
О том, что всё пройдет, затянется, как рана,
И смерть пройдет, и будет только свет,
И, может быть, колодец безымянный.