Тишина

Дмитрий Чунтонов
Десятки лет воспоминаний,
И светится чрез них "прости".
Так к старости прозрачны грани
Давно прошедшего пути.

Вот встретились: он и она,
Смешные, милые, как дети.
Их спеленала тишина,
И убаюкивает ветер.

Жизнь так проста. Жизнь так ясна.
И вот они прижались крепко,
Вокруг них – ясность, тишина
Давно не крашенной беседки.

И медлит смерть открыть свой лик,
И их  любовь не знает смерти…
Сорвалось с губ ее: «Прости» -
А он услышал: «Это ветер».