размышления вслух

Анатолий Шалев
За жадностью
Всегда таится зло.
Сам Моисей
Не зря казнил за злато.
Всем жадным
В тот момент не повезло.
В себе самих
Искали виноватых.

Не нужно
Взгляд бросать по сторонам.
Кричать,
Он виноват и пальцем тыкать.
Кто ж виноват,
Что выбирал не сам.
Смотри в себя,
Пора к тому  привыкнуть.

Бог не подаст.
Возьмите монастырь.
В их жизни главное -
Тяжелая работа.
И частые,
Тяжелые посты.
Себя прокормят
И еще кого-то.

Бог не  подаст.
Но люди принесут.
Поддержат веру
Собственным богатством.
А почему?
Те люди - жизни суть.
Не жирное,
В богатых рясах, братство

Призыв -
Не судишь, будешь не судим -
Какая помощь
Правящему кругу.
Сквозь пальцы
На деянья их глядим,
А осуждать
Мы можем лишь друг друга.

Как ни скажи,
Евреям повезло.
Завидую их праведному прайду.
В самих себе
Искореняют зло.
А вот другим -
Меняют ложь на правду