Испытание

Мая Хэйс
Твой образ далекий, твой образ родной,
Тебя позабыть я не в силах.
Ты стал для меня колдовской красотой,
Что жизнь мою тихо пленила.

Чарующий запах и волчий оскал,
Глаз голодных желание.
Меня за собой в темноту ты призвал,
Чтобы пройти испытание.

Пленил ты меня не на миг, не на час,
Тебя полюбить опасаюсь.
Не знаю, великие старцы твердят,
Что я в тебе ошибаюсь.

Меня ты в любое мгновенье легко,
Как бабочку, просто раздавишь.
Ведь нежность пока для тебя далеко,
Ты властвовать только желаешь.

Но сердце горит и пылает огнем,
И вот разверзается  бездна,
Она глубока, мы в нее упадем,
Хоть это для нас и опасно.

Там страстное танго уносит меня,
Ты в танце нашел дьяволицу.
Не зная, что будет мгновенье спустя,
Ты в губы ее нежно впился.

В губительном танце сольемся в одно,
Я слушаю зов господина.
Меня ты заманишь на самое дно,
Обрушишь там страсти лавину.

Боюсь я, и хочется мне убежать,
Разрушить оковы все смело.
Увы, уже поздно спасения ждать,
А значит твоя я всецело.

Ноябрь, 2013

По мотивам:
Dragon Lance. Трилогия Братьев. Последнее испытание.