Письмо современной Татьяны пушкинскому Онегину

Оксана Ширяева
Я к Вам пишу…  Емейл открытый.
Что в «Теме» кратко написать?
Фонтаном слов таких избитых,
Всех чувств моих не передать.
Но вы, к моей несчастной доле,
А может к счастью, так сказать,
Не сможете ответ прислать.
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: очень нелегко
Общаться с тем, кто далеко,
И гаджетами не владеет.
Прикольно было бы хоть раз
ВКонтакте ру увидеть Вас,
Чтобы смешные Ваши смайлы
Мне в сообщеньях присылали, и потом
Все думать, думать об одном —
Где Ваши фотки в Инстаграме?
Но, говорят, Вы не модель;
Про сэлфи тоже не слыхали,
А мы, забыв про акварель,
Портфолио для Вас создали.
Сейчас могу  я помечтать…
В глуши всемирной паутины
Вам сайт товаров показать,
Есть в интернете магазины,
Не лень, прогресс тому причина;
Онлайн покупки совершать
Сейчас легко и очень просто:
Достаточно безнал и доступ,
Но вам зачем об этом знать?!
Другой!.. Ваш мир другой, конечно,
В нем нет презренья, лишь респект!
Как вам понять, мой друг сердечный
Сей современный диалект?
Вся жизнь моя – страницы в  блоге:
Страданья, мысли и мечты;
Не знаю, кто мне послан богом,
Вот если бы, такой, как ты?!
Ты на ютубе не кривлялся,
В борьбу за лайки не вступал;
Не восходя на пьедестал,
Кумиром для меня остался.
Давно читала по лит-ре
Роман в стихах, и о тебе
Тогда впервые я узнала…
Но… все ж доверилась судьбе!
Не правда! В гугле образ твой
Я до сих пор ищу. Напрасно…
По скайпу говорю с тобой
Всю ночь во сне. О, Боже мой!
Скажи, что не нужна, что счастлив!
И в это самое мгновенье,
Забыв про страх и наваждение,
Я позабуду о тебе,
Забанюсь, думаешь так сложно?
Забыть тебя вполне возможно,
И внемлю я твоей мольбе.
Кто я? Никнейм в сетях рунета,
Который пишет, ждет ответа,
Оценки жаждет получить.
А это право, все пустое,
Вот твой реал.. в нем супер жить!
Мне суждено совсем иное…
Но так и быть! Взахлеб опять
Роман на ноуте читая,
Не поверну то время вспять,
В другом столетии проживая.
И ты не бойся, что одна,
Айпишник мой никто не знает;
Рассудок мой все понимает —
Зависнуть для тебя должна.
Не жду пассворда в сердце друга,
Давно другой его отдал,
Любил ее и пострадал
Жаль, не твоя она супруга.

Кончаю! Страшно перечесть...
Как спам, как бред у сумасшедшей…
Не отошлю свой фэйк, как весть
В твой век прекрасный, век ушедший…