Возьмёмся за руки, друзья

Жанна Шершнева
Я в клочья рву свою тетрадь,
Хоть много хочется сказать,
Так много хочется сказать,
Но я молчу.
Пусть будет мир в моей семье,
Пусть будет мир в моей стране,
Пусть будет мир на всей Земле –
Так страстно я хочу!


Земля, наш шарик голубой,
Что делает вражда с тобой?
Что делает злоба с тобой?
Так сложно всё понять.
Зачем весь этот страшный «тир»?
Огнём охвачен целый мир,
А нечисть предвкушает пир.
Как тут молчать?!

Возьмёмся за руки, друзья,
Наш дом нам погубить нельзя,
Планету погубить нельзя -
Одна у нас Земля.
К чему, земляне, нам вражда?
Пусть мирно шествует весна,
И побеждает лишь Любовь,
Добро и Красота!