Вспомнить всё! Помнить - не забывать!

Валентина Пальчик -Фурсова
Пусть  явным  станет  всё,  что  было  тайной.
В  крови  народной  закалялась  сталь.
А  недовольства  всплеск  зрел  не  случайно,
Тиран  нарушил  принцип  и  мораль...

Смутив  народ,  он  сделал  вид  пристойный,
Цинично,  подло  -  память  разрушать.
Вердикт   очередной  и  недостойный -
Забыть,  как  мы  умели  побеждать.

Пронзительно,  да  так,  что  дрожь  по  коже,
Доносится  сквозь  годы  плач  и  боль,
Война  списала,  что  всего  дороже,
А  память  раны  жжёт  и  ест  как  соль.