Краски

Ирина Ватаг
Перестань брыкаться и отучись доказывать.мы с тобой до беспредела ведь разные.с примесью железа и безотказности. И неиссякаемого чувства своей вины.
Мы не любим сказок, хотя мы сказочники. мы облюбовали планету на лжи завязанную. мы на ней веселимся и празднуем, веселимся и празднуем. И другие жизни для нас чужды.

Быль - она для нас вещь ненужная. и логично, что тоже чуждая. За нее не ухватится сердце безудержное. За нее почему-то не хочется умирать.
Мы как Гриммы - целое и сумасшедше-дружное.
Наша жизнь, к тридцати, окончательно сужена. Стерты грани внутреннего и наружного. Стали важными здесь только дружба и мать.

Ну, давай кувыркаться по жизни.ползти аккуратно и вдумчиво, как удав. Регулярно смеяться вместе, хмеля поддав. Быть уверенными. Быть за стадом. Ну, вне его. И держать на плаву себя самого.
И стараться дышать. Так по-сказочному и с огоньком. Чтобы было о чем вспоминать в далеком "потом".
Чтобы было о чем рукой прижимать висок. Чтобы каждый шаг ощущать как взлет, а не марш-бросок.

Слушай, в нас совсем мало надежности и нутра. Да и привычного раньше тепла души.
Если хочешь продолжить мир - наливай вина. Только не добавляй ни дегтя, ни лжи.
В нас порой не хватает полетов и светлых вершин.
Наши грани покрыты черным, потерян стал красок сок. Каждый сам решает, какие оттенки ему нужны, и какой будет следующая из нот.