Украина! Не сходи с ума!

Верона Шумилова
Украина! Не сходи с ума!
Оглянись: пожарища, руины...
Убивала, жгла людей сама,
Славная когда-то Украина.

Кто взрастил фашистскую чуму?
Почему цветущий край в могилах?
Не подвластно здравому уму:
Что ты сотворила, Украина?

Сколько горя, вдовьих слёз и ран?
Снова ищет грудь ребёнка мина...
И живёт в тревоге ветеран,
Защитивший дом твой, Украина.

Люди ждут тебя...
                Лечись, страна,
Чтобы стать цветущей и богатой!..
Украина! Не сходи с ума!
Будь такой, какой была когда-то!..
        _______________