Дети серебряных лун

Александр Праздников
                От бескрайнего до приземлённого
                Тонкой грани коснётся рука
                Упиваясь словами, влюблённые,
                Мы стремимся под облака!
                Обжигаясь холодными струями
                Мы играем лучами звезды
                Наши кожи, как тряпки под стульями…
                Обескровленных тел муляжи…
                Я вгляжусь в твои взоры до одури
                Изумрудная пыль в волосах
                По Вселенной разбросаны козыри
                Что скрывались в твоих рукавах
                Украдём друг у друга сомнения
                Хлынет стон из разорванных душ
                Не спеши, моя радость весенняя
                Покидать поднебесную глушь…
                Рухнул мир. Едкий дым над руинами
                Средь каменьев зелёный росток…
                Ночь сковала горячими льдинами
                Я прошу, не смотри на Восток!
                Что нам завтра? Лишь взгляды на прошлое!
                Неминуем холодный рассвет,
                Что разбудит всё сонное, пошлое…
                Тяжкий ком обесстыженных лет
                Утром станем чужими и дерзкими
                Протрезвеем под плач петуха
                Пошагаем дорогами мерзкими
                Под жалейку и крик пастуха
                Но до этого целые вечности!
                Мы как дети серебряных лун
                Упиваясь росою беспечности
                Потеряли и память и ум…
                Радость возиться птицей бескрылою
                Стуки сердца. Слова невпопад…
                Мы читаем стихи над обрывами
                Превращаясь в хмельной водопад…