побег

Юлия Фет
настроение - в ноль.
я разложен на части.
из запчастей составляю портрет.
по капле - вино.
я в иной ипостаси.
меня в этом мире практически нет.

и вроде весна,
и теплеет неделями.
мимо меня пролетают дома.
я бегу в русле дней.
заливаются трелями
                птицы вокруг.
а во мне - тишина.

до тебя мне - 7 вёрст.
до тебя - перелётами.
до тебя - по мостам, через пыль городов.
для тебя - этот холст,
весь расчерченный нотами,
взглядами, мыслями, тоннами слов.

мой затерянный "SOS"
пролетел по высоткам,
по Садовому,
                эхом растаял в метро.
жаль. опять сорвалось.
завтра, судя по сводкам,
ждать порывистый ветер.
                не повезло.

добровольно сдаюсь.
не стреляй - белым флагом,
как щитом, я спасаюсь.
                к тебе сделав шаг,
я всё так же боюсь.
но за смелость награда
победителей ждёт.
я согласен. пусть так.

23 апреля 2015