Про Дениску...

Ирина Клён
- "Поиграй со мною, Киска!
Познакомимся... - Дениска.
Ты - Алиска, знаю я,
Мы с тобой давно друзья!
Прыгай, киска, на кровать,
Ну давай скорей играть!"

...Не берет она игрушки
Умывает лапкой ушки,
Носик, усики и глазки -
Не рассказывает сказки...
- "Вот умоюсь и спою –
Мур-мур... баюшки-баю!

У меня свои заботы -
Нет важней другой работы...
Ваши мне дела смешны –
День и ночь менять штаны"...

Ну, хитра Алиска-кошка –
Прыг - на ближнее окошко...
Притворилась, будто спит, -
Наблюдает – не глядит...

Поясок дадим мы кошке...
- "Кошка, ты слезай с окошка!"
...Держит крепко поясок,
Зацепив за коготок...

Смотрит дерзко и лукаво...
- "Не отнимешь – бе-бе-бе!
С пояском накувыркаюсь...
И тогда отдам тебе!"

Че Гевара – черный кот -
Прибежал на помощь...
Черной лапой пояс бьёт,
Зацепить не может...

Засмеялся наш малыш...
- "Вот смешные кошки – КЫШ!"

24 апреля 2015 г.