Неожиданное наследство

Анна Калева
Я всегда повторяла:"Не надо мне денег!"
А сейчас вот представила, если бы вдруг
Мне оставила тётушка пару копеек,
В завещанье с печатью:"Все это тому,
Кто из нашей фамилии самый беднейший
И при этом бездомный ещё ко всему."

На семейном совете нотариус скажет:
"Есть такая, давайте я ей сообщу,
В Украине живёт, точно нету беднее,
И всю жизнь без угла.Значит быть посему."

А с деньгами шикарная вилла впридачу,
"Мерседес" и шофёр чернокожий к нему
И ещё на Майями шикарная дача.
Может всё это сон ? - Ничего не пойму.

И когда всё ж наследство сполна получила,
Догадайтесь с трёх раз, чтоб я сделала с ним?
- Я б конечно приют для детишек открыла
И в дома престарелых послала еды.

А ещё я б бомжей от морозов спасала,
Открывала ночлежки, тянула б их в дом.
И конечно бы книги тайком издавала,
и дарила тому, кто писал раньше в стол.

А ещё я б открыла собачий питомник
И кормила б бездомных котов и собак.
Вы смеётесь? А я не шучу здесь нисколько,
По другому я жить не умею никак.

И когда на экране холёная "Львица",
У которой бюстгальтер ценою как дом,
Не могу я понять, почему ей не сниться,
Что так много страданий и голод кругом?

Как то мне не понять, почему с добрым сердцем
Люди чаще трудяги и бедняки ?
Разберись там, Господь, дай бродяге наследство,
И закрытым в неволе помочь подсоби.

Ну, а если в небесном волшебном архиве,
Ты меня не отметил, обид не таю.
Я рубаху последнюю, веришь мне, скину
И бомжу помогу, и собак накормлю !!!