Мнение поэта

Леон Белорус
ОТБРОСЫ  ЗЕМЛИ  КЛАССНОЙ
В  СВОЁМ  ЛИ  ВЫ  УМЕ?
ВЗАМЕН  ЛЮБВИ  ПРЕКРАСНОЙ
ПОГРЯЗЛИ  ВСЕ  В  ВОЙНЕ


М Н Е Н И Е    П О Э Т А

Душе  своей  успокоенье
Хочу  в  поэзии  найти,
Чтобы  рассеять  все  сомненья
На  жизненном  своём  пути.

Наш  мир  неладно  обустроен
И  в  том  виновны  сами  мы,
Да  не  зависит  всё  от  строя -
Все  беды  в  мире  от  войны.

Подумать  только - очень  странно -
К  чему  стремится  человек.
Зачем  хапает  неустанно
На  свой  короткий,  бренный  век?

Пример  хороший - Македонский
Почти  мол-мира  захватил,
Опорой  было  ему  войско -
Носитель  самых  мерзких  сил.

Когда  пришла  с  косой  "подруга",
Раскинул  руки  во  гробу,
Сказал:  "смотрите,  мои  други,
С  собой  ничто  я  не  беру".

Пора  вконец  понять  всем  в  Мире,
Что  в  Мире  войнам  места  нет,
Примкните,  люди,  к  славной  Лире -
Такого  мнения  поэт.