Звонок

Андрей Алексеевич Петров
О, разрешите, дайте мне уйти,
Чтоб никогда сюда не возвращаться...
Среди словесной всей галиматьи
Нам не найти уже дорожку к счастью....

О, разрешите вырваться из вас,
Из вашего простуженного плена,
И кошками пропахший ваш матрас
Еще наверняка найдет замену...

Не пойте так! Мне дурно! Мне - воды!
Не стойте одинокою горою...
С вас сыпятся снега... лавины... льды...
Звонок!.. Зов вечности... Пойду, открою.