Шопен над волнами

Анастасия Шохина
Как странно: музыка Шопена
Струится над ночной водой.
Откуда льется голос твой
Печальный ФрЕдерик? Несмело

Берет глухой аккорд волна,
И мчится на маяк далекий.
И верит гений одинокий,
Что там горит его звезда.

Но на земле все было трудно.
Взглянул в окно. Вздохнул, узнал.
В текучих звуках передал
Еще одно земное чудо.

Вот профиль женщины, дома
В голубоватой сонной дымке.
В мечтательной полуулыбке
Отходит боль, поет весна.

В гостиной, в парковой тиши
Играла барышня Шопена.
И солнце не в груди горело,
А в вечной памяти воды.