На перекрёстке биографий

Мастер Трот
У неё бигуди,
Трое детей и муж.
Пять дней в неделю работа,
Раз в месяц собрание в школе.
А по выходным, целый день,
Стирай, убирай, утюжь...
Вот так и проходит жизнь,
Улыбаясь с рекламных billboard'ов.

У него старый друг,
Что живёт на краю земли.
Сотни добрых знакомых,
Во всех уголках планеты...
И если он не в пути,
Значит снова читает стихи,
О доме, которого нет
И о дальней дороге.

...Она помнит его,
Да и он не забыл её.
И безумное лето на Трассе,
Из Питера к морю.
Палатки. На пляже хиппи, гитары, вино
И пьянящее чувство вечной, бескрайней свободы...