опаснее любовника

Лепесток Хэ
 
 
Поёт опять застенчивая совесть.
Не песенку, а  нежности мелодию.
А я твоя "о вечном счастье" повесть,
Луч солнечный и лунная рапсодия.

Подумаешь! Сказала правду, стукнуло.
Мне можно. Я -нахалка откровенная.
Ты же не станешь сразу резать вены.
Прости, порой капризны даже куклы.

Пройдёт и эта блажь-междоусобица.
Оденут свой наряд кусты шиповника,
И станем парой мы, как у народа водится,
Любимый друг, опаснее  любовника.


  2011