Коленопреклоненно

Владимир Данилушкин
Коленопреклоненно
И с памятью нетленной
Стоять нам всей страной за годом год:
Чтить подвиг несомненный,
Где Вы прошли сквозь тернии
За Родину, любимых, свой народ!

В штыках пятизарядки,
Наискосок по скатке –
Ушли в дожди, в снега, в кромешный ад,
Там было Вам не сладко,
Где смерть на жизни падка,
Там пал в бою герой не для наград…

Шли в шубах и тельняшках,
Патронтажах и пряжках,
Разили фрицев ладным ППШа,
Дороги были тяжки,
Спасал глоток из фляжки –
Пришли на Запад, гадину круша!

Нальём, друзья, стаканы,
В печали непрестанной
Помянем тех, кто шёл и не дошёл…
Болят под сердцем раны…
С Победой, ВЕТЕРАНЫ!
Дай бог Вам, СЛАВНЫМ, не последний стол!

Шагает "Полк Бессмертный"
С признаньем непомерным,
Где славны все солдаты СССР!
Эй, с Запада "эксперты",
Весь пыл свой эфемерный
Не разжигайте до военных мер!

Россия салютует
И память не пустует,
И жертвы всех невинных вопиют,
И Родина тоскует,
И голубь мир воркует,
И песнь Баяны о любви поют!
23 04 2015