Не стою слёз твоих

Владимир Апрелев
Блуждает день в апрельской сини,
Еще в бутонах нежность роз
Скрывается. Сон на картине
Мазками выписан из грёз.

И клёкот аистов призывный,
И аромат сирени вновь...
Как мы покорны и наивны!
Какая глупая любовь!

Три дня – на верное решенье.
Три ночи звездные без сна...
Ставлю на черное – сомненье,
На красное – надежду дня.

Не стою слёз твоих, я знаю.
Сердца закроем на замки.
Но ты грустишь – и я страдаю,
Когда смеешься – дни легки.