кольцо блокады разорвалось

Натали Барышникова
Блокады голос прокатился
По улицам и площадям,
По всем домам и семьям лился
Поток трагедии и драм.

И шли немые эшелоны
Через Дорогу Жизни шли,
Везли немые эшелоны
Хлеба под пулями Зимы.

Свиреп был враг, но не пристало
Герою - городу в рабах
Ходить пред силою  тирана,
Склонить колена, духом пав.

Он истощённый, разоренный
Из пепла мужеством восстал,
Российским духом наделенный,
Град выжил, встав на  пьедестал.

Кольцо блокады разорвалось,
Под натиском русской души
Хоть Та душа от горя  рвалась-
Сильней была оков войны!!!
23апр 2015