Наша весна

Алехандр Иванов 12
Снег не стаял и всюду лужи
Чуть закованы в тонкий лед.
Но с утра, с восьми, неотступно
В след шагам моим дождь идет.
Резкий ветер срывает шляпы,
В лица бьет мелких капель рой,
И невольно мечтает всякий
Побыстрей вернуться домой.
Я назвал бы все это «Осень»
Если б в желтых глазах весны
Не рождались бы на мгновенье
Глаз твоих зеленые сны.