ты как птица вроде свободна

Таина Балина
ты как птица,
что вроде свободна,
но крылья подрезаны...
лапки обвиты
красивым и розовым
шелка шнуром...
 
ты свободой горишь,
но цепями обвита
и их-эти цепи -
ты
бого-тво-ришь...

нам крылья БОГами даны для полета
души или мысли...
и реять в тиши
ты плавно могла,
огибая болота своей
в кровь израненной
нежной
души...

ТВОрить без сомнений,
без страха и злости.
ты влет понимала,
где правда, где ложь...
и краски играли,
лаская бумагу...
и голос звучал
приглушенной зарей....

РИскнеШь ли еще
сердцу сердце доверить?
и сможешь ли наши мечты воплотить?
стать снова свободной?
и чудо творить?
над пропастью реять
и плакать.. и верить
и даже ...  рискнешь ли
опять полюбить?...