Слово

Татьяна Аржакова
В гулком шуме потока мирского,
Где бушует людская молва,
Всё весомее доброе слово,
Всё значительней нежность в словах.

Не спасательный круг междометий,
Нужен более мощный маяк:
Обезличенных тенью - приветит,
Обесточенным - высветлит шаг.

Где причалишься, доброе слово,
Целый мир укрывая в очах?
Впрочем, я на молчанье готова,
Если сердца не будет в речах!

Мне живою, не мертвой водицей
Задремавшую совесть кропить.
Пусть летят эти райские птицы,
Пусть связующей тянется нить.