Лесная история

Карина Артемьева
Жил да был...Где жил? В лесу, предположим,
Под тенистым тисом маленький ёжик
Он любил пить чай на старой терраске,
На ночь сам себе рассказывал сказки...
И лишь только друг его, тис высокий,
Знал, что очень ёж одинокий...
Рядом с тисом, под берёзой с зарубкой,
Доживала век одна мясорубка.
Раньше чистенькой была, не грустила
И своей блестящей ручкой крутила...
А теперь она бесхозно лежала
И сквозь слёзы, без конца, вспоминала.
Как крутила фарш на старой усадьбе
И немножечко мечтала о свадьбе.
Вспоминала и ревела...ревела...
И от этого, конечно, ржавела.
Раз гуляя, ёж попыхивал трубкой
И споткнулся вдруг о ту мясорубку.
А она, на все его "извините"
Посмотрела на него "нифертитей"
Ёжик по уши, мгновенно влюбился!
Во все дырочки на ней поженился!
И всю важность сознавая поступка,
На руках домой понёс мясорубку.
Мясорубка, от такого напора,
Всё подряд,от счастья млея,молола
Через месяц ёж из норки под тисом,
На прогулку вывел ёжиков... с рисом!

И оценивая мощность курьёза,
Улыбались хитро тис и берёза!;)