Косой закат

Елена Герун
Закат
          лучи
                развесил
                косо -
Природа надо мной смеется!
Ответов - нет,
                одни вопросы...
...Когда
                он все же
                оторвется,

Тот длинный хвост
                ненужных взглядов?
Они,
         как подлая подножка...
И будет царскою наградой
Сейчас
            покоя мне немножко!

Пускай в ушах
                звон поутихнет
От громогласного веселья!
Пусть новые родятся рифмы
От тишины,
                а не похмелья...

Еще я об одном мечтаю -
Не только людям
                отдых нужен...
Мой ангел,
                он устал,
                я знаю.
Он надо мной
                все время кружит!

"Отводишь ты беду любую,
Но отдохни!" -
                шепчу в ночи я.
И ... осторожно поцелую
Его
          натруженные
                крылья...