Просто день. текст песни

Никита Петров
Ты стал таким простым и в этом мире небольшом
Не затеряешься никак.
В нем миллионы километров ты уже прошел
И направляешься в закат.
Десятки юных глаз смотрели с восхищеньем вслед,
Но ни одни не вспомнишь ты.
И ни одни  не вдохновили на куплет,
Ни разу не свело мосты.

Стал ты старше и мудрее,
Но до сих пор бредешь один.
С каждым шагом тяжелее,
Но ты любви не господин.

Пройдет еще совсем немного лет и видим мы,
Что седина коснулась плеч.
Герой рассказа будет годы брать взаймы,
Но цвет волос не уберечь.
Глаза на солнце побелеют от лучей,
Но он лица не отвернет.
Не спешен путник, но не знает он ночей,
И звезды словно черт крадет.

Словно призрак мчись сквозь время.
Для таких оно стоит.
Не проклятье и не бремя.
Просто день тебя манит.