Будь проклята война

Алла Боярская-Рогова
Будь же проклята та война!
Сколько горя,потерь и слез,
Сколько жизней она унесла!
До сих пор по коже мороз!

Что ж вы делаете "друзья",
Не могу понять почему?
Неужели  мирно нельзя
Все вопросы решить по уму.

С миром люди скорей поймут,
Нагонять не надо страх,
Ну зачем же опять войну?
И зачем же опять все в прах?

Я желаю всем мира друзья,
За Украйну сердце тревожится.
Дальше так уже больше нельзя,
Дай-то Бог,может мирно сложится.

________________________________

Ах, Аллочка,не старишься,
То шутишь, то печалишься,
За целый свет тревожишься,
Боишься, что не сложится.

Всё сложится,мой Аленький,
И шар земной наш маленький,
Быстрее вдруг завертится
И счастье где-то встретится.

Ума найдут правители,
Помогут небожители,
Украйна успокоится
И мир везде устроится.

Алёна Сергиенко.


стучала мысль назойливо в висок:
зачем опять явилась к нам война?
опять губить весны младой росток,
чтобы солдатам было не до сна.

и матерям, и жёнам вновь не спать,
и слушать вдалеке раскат орудий,
им остается снова верно ждать,
и верить, что одумаются люди.

и отгремит проклятая война
и с первым громом прекратится горе,
пускай цветет роскошная весна,
и счастья по планете льётся морем!!!

Спасибо, Аллочка, за сопереживание нашей трагедии!
С искренней надеждой на скорый мир, Людмила

Людмила Васильевна Киселева.