Важен результат...

Алевтина Уварова
Важен результат,
А не намерения...
Важно, что решил,
А не устремления...

Можно осудить
Прошлые ошибки,
Но нельзя винить,
А свести к улыбке...

Жизнь - это игра
И мы все - актёры:
Есть в ней реалисты;
Есть в ней и позёры...

На пустяки и мелочи
Не стоит огорчаться,
И борясь с судьбою,-
Не добьёшься счастья...

Жизнь, как и погода:
То ясно, то ненастье...
Принимай, как есть-
Будет безопасней...

                2000