Евгении Н

Шабинский Михаил Егорович
Первый вечер с тобой
      за столом совсем рядом
Я сидел как заядлый картёжник
      с колодой в руках,
И глядел на тебя,
      как на нимфу или на Яду,
Оставаясь подряд
      восемь раз в дураках.

Моих чувств не касались
      никак игровые азарты,
Млел я страстью к тебе,
      тебя тайно любя,
Как лунатик на небо,
      смотрел я в червонные карты,
Ничего в них не видел,
      видел только тебя.

Проигрыш в карты,
      конечно, меня не конфузил,
И о чувствах своих
      я тебе ни на грош не соврал,
Поклонялся тебе я,
      как чистой божественной музе
И боялся, чтоб песню мою
      у меня кто-нибудь не украл.


28 ноября 1987г.