Грусть дорожная

Владимир Вячеславович Смирнов
Светлая осиновая роща,
Как пятно на шерсти у собаки,
Смотрит на меня ветвями морща,
Будто подает какие знаки.

Смотрит пристрастно глазами тещи,
Вторят ей поникшие бараки,
Ветер раздевает тополь тощий,
А вдоль трассы продаются раки.

Но промчится мимо мой автобус,
Фарами мигая сквозь туманы,
Грусть свою запрячу в длинный тобус,
Улыбнутся мне в ответ тюльпаны.