Время тревог

Анатолий Шалев
Чужое зло-
Оно чужое зло.
Гораздо хуже,
Если брат на брата.
Скажу,
Что крупно нам не повезло.
Здесь правых не найти
И виноватых.

Сильней всего
Сплотила нас война.
И общая
Идея коммунизма.
В войну
Всему отдельная цена.
Идея же сплотила,
Как харизма.

Но враг не дремлет,
Он на то и враг.
Развал страны
Ухудшил положение.
Ко власти рвутся кланы,
Их игра,
Страну ведет
Прямому поражению.

Ворьё воюет
В полной тишине.
Как на страну
Такое отразится.
Я чувствую,
Что всё идёт к войне.
И понимаю,
Кто и где сразится.