Горький сюрприз судьбы

Сергей Яковлев 5
Смотрел я на тебя, чуть сдерживая слезы -
Ты улыбался, говоря, что все пройдет!
Но жизни повороты знать, увы, не можем -
Куда Судьбы нелегкая дорога приведет.

Мы счастье разделили поровну с тобой,
Купались в океане чувств безбрежных,
И раем был наш быт уютный, и простой,
Не ведая о тех мгновеньях неизбежных.

Мы оба по утрам дурачились в постели,
Даря друг другу ласку, нежность и тепло.
Теперь я понимаю, как мы много не успели,
Как слишком быстро время наше шло!

Тебя встречал с работы пирожками -
Ты так любил изюм и курагу внутри!
Беда ж неслышными и тихими шагами
В наш дом пришла, когда не ждали мы…

Больница, химия, и раз за разом облученье:
Ты стал как тень ночная в свете дня,
Но продолжал ты агрессивное леченье,
Все повторял, как любишь одного меня!

Дни медленно текли, сменяя ночи,
В палате рядом был с тобою я - всегда…
Ты все просил: "Иди! Поспать, наверно, хочешь?"
"Нет, милый, что ты! Это ерунда!"

Когда твою я руку брал в свою, сжимая,
Я чувствовал, как медленно уходит жизнь,
И мы с тобой тогда совсем не понимали -
Судьба подкинет горький нам сюрприз.

Тебя не стало рано поутру, в четверг…
Застеленная простыней пуста кровать,
А на земле твои часы остановили бег.
И бесполезно нам кого-то проклинать.

Я знаю... знаю… там, где ты сейчас -
Нет боли и страданий, есть любовь!
Придет однажды мой последний час...
Но, а пока шепчу во сне твое я имя…
Вновь… и вновь.......................