Божий человек

Алексей Гунченко
Утихли душевные раны.
Всё будет ещё! - говорит,
Тусующийся у храма,
Юродивый, нищий старик.

Два зуба (похож на вампира),
На россказни неутомим,
Он ровней считает Шекспира
И Гёте общается с ним.

Душою он, в стайке подобных.
Взгляд светлый под небом парит.
И мимо пройти неудобно,
Чтоб денег не подарить.

Наивны, добры, беззащитны -
Их может обидеть любой.
Им всё это будет засчитано,
Когда с ними встретится Бог.

По жизни они вольнодумцы
И к ним безразлична судьба.
Но вовсе они не безумцы,
А слышат другой барабан.