Зачем...

Никифор Серебров
Зачем таскать каштаны из огня -
Уже обожжены по локоть руки
Огнем любви... а,может быть, от скуки,
Которая стреножила меня.

Зачем держать в неволе соловья -
Ждать долго мне придется трели...
Не лучше ль просто нежиться в постели,
Где все и вся, пусть шепотом, кляня.

Зачем прикладывать к виску заряд -
Скорей всего так не решишь проблемы...
Наверное тут заржавели клеммы,
Цепь мыслей в голове которые творят.

Зачем нам утешение в любви -
Она со временем всегда ведь проходяща...
Нет дружбы лучше, если настояща,
И не было бы тромбов лишь в крови.

Нет тромбов...ну дружу... и что же?
Так зацепила эта благодать !
Так хочется себе по шее дать !
Но, думаю, что это не поможет...
----------------------