Серый стеклянный городок

Женя Панышева
Серый стеклянный городок -
Пересеченье двух дорог,
Пересеченье двух идей,
Пересечение ночей и дней.

Где все сейчас на пополам,
Что-то тебе, а что-то нам.
Где небо, отражаясь в луже,
Становится немножко уже.

Где серых стен бездонный гул,
Где голубь городской вспорхнул
И в неба синеву не долетев,
На сером подоконнике исчез.

И так проходит день за днём
Когда, проснувшись, мы вздохнем.
Ту серость, что вчера мечтами
Пытались разукрасить сами.